Не плач при всех

Не плачь при всех.
Увидят - не поймут
Для них ОНИ лишь цель для состраданья,
Пожмут плечами, по головке проведут
Иль вату в уши ткнут, чтоб слышно не было рыданья.
А проще кляп тебе заткнуть и в угол развернуть лицом,
Чтоб слёзы вытирала ты о каменные стены,
Лишь только чтобы им не делала проблемы,
Ведь совесть даже у зверей имеет свойство кусануть.

Не смейся громко.
А вдруг кто услышит?
Вдруг соберётся целая толпа
Начнут все хором выяснять причины,
Смеяться любят все – ведь жизнь щас не легка.
А если вдруг не хочешь поделиться
Или причина мягко говоря «не та»,
Все высмеют тебя - и это лишь овчинка
А выделинка – стыд и срамота.

Ты не умнее.
Не дури мозги.
Хотя бы уж свои побереги на время,
Как только умничать начнёшь , пойми
Подстроят дело так, что ты будешь глупее.
Таков уж мир – кто умный тот и правит,
И не потерпит никого умней себя
Найдется кто-то, кто подставит,
А после глупый и дурак начнут учить тебя.

Не тормози.
Соображай быстрее.
Не замедляй движения в цепи
Как чувствуешь что ветер стих…смелее!!!
Вёсла в руки и давай греби.
Чем больше загребёшь – тем мягче тебе будет,
Увереннее, легче и теплей
Ты думаешь? Как только ветер дунет
На мель снесет, где кладбище разбитых кораблей.

Не нервничай.
Не заводи других.
Зачем кому-то лишние проблемы?
Ведь дышится легко без них,   
А суета - вообще с другой поэмы.
Предусмотрительнее будь,
Не спорь по пустякам накручивая нервы,
Руками не маши , не бей ладонью в грудь,
А то торжественно получишь званье Стервы.

Не смей хамить.
Хамство сейчас не в моде.
Прекрасной леди это не к лицу,
Ведь каждый хочет быть одетым по погоде
Мир не слепой – он видит разницу.
Он видит каждый шаг, и слышит каждый вздох,
И отличает глупый фарс от воспитания.
Пусть даже валишься ты с ног
Следи за речью, хамству нету оправданья.

Не лги.
Не бойся правды.
Пусть дрожат другие
Кто лжет со всеми и всегда,
Умей узнать в толпе «кто?» и «какие?»
Кто дело говорит, а кто лишь Бла-Бла-Бла.
С ними не стоит даже разговор вести
А то заляпают тебя своим корявым слогом
Я понимаю трудно всё снести,
В такой момент представь себя индийским йогом.

Не верь словам.
И не цитируй вслух.
Не верь упрекам и страданьям.
Не верь напыщенным мольбам.
Не верь красивым обещаньям.
Не верь в светила и богов.
Не замыкайся на себе.
Не верь моим стихам , на «off»
Поставь воздействие из вне.


Апрель,2009


Рецензии