История про кота Арсенала

Жил-был на свете кот Арсенал,
Всех соседских котов он собою достал,
Днями громко песни кричал,
А ночью мурлыканьем спать не давал.
Терпенье соседей закончилось скоро
"Так больше нельзя!"- сказали они,
И все ,все ,все жители этого дома
Его вместе с кроватью в лес унесли.

Открылись глаза - он протёр их руками,
Зевнул, потянулся, взглянул...
Но то, что представилось взору его
Не мог ни понять, ни узнать , ничего.
Но кот не смутился, не начал рыдать,
Не стал в землю биться, судьбу проклинать,
Короче вообще не унывал,
"Я ж всё-таки кот! Я кот Арсенал".
Он спрыгнул с кровати, пошёл наугад,
Не зная, что ждёт впереди,
И в этот момент даже стая собак
Пред ним не закроет пути!
Кот лез через чащу, купался в грязи,
На теле не шерсть, а репей,
Но вдруг заблистал огонёк впереди -
"Быть может помогут. Скорей!"
Чем ближе - тем ярче огонь,
Всё чётче чужой силуэт,
Он в обморок чуть не упал -
"Ведь это же волки! О нет!"...

Нормальный кот убежал бы давно,
Но сейчас не про них разговор,
Тот ближе подкрался и уши востро
И начал "кошачий дозор"
Один говорит : "Здесь поблизости есть
Огромнейший с кошками дом"
Другой : "Да, не плохо бы было поесть"
- Так двинулись, что же мы ждём?!

О чём они речи вели кот всё понял,
По следу за ними пошёл
Он знал, что они приведут его к дому,
Свершилось! О дом! Милый дом!
-Пойдём на рассвете ,ты знаешь мой план?
-Конечно!
-Подвинься !Здесь хвост мой...БОЛВАН!

Арсеня прокрался быстренько к дому,
Пока волки видел сон,
Кот всех разбудил , рассказал всё как было,
И на уши поднял весь дом.
Все оценили серьёзность момента,
Приготовились дать им отпор,
Взяли кто вилы , лопату и грабли
Кто дедовский старый топор...

Бедные волки понять не смогли
Как такому возможно случиться:
Сами хотели накрыть себе стол,
Но чтобы на нём очутится!

Жил-был на свете кот Арсенал
Всем соседским котам он всегда помогал,
"Ты спас нас от смерти" - они все говорили
И каждую ночь его в лес уносили.

2002г.


Рецензии