Зрачок

Цветаевский цикл.
Посвящение А.К.

Я опять не заметил весны
И пусть ее крылья
Били меня по лицу, синяки
Оставляя…
Ведь был я…
А ты…ты крестик оплавленный
На моей слабой груди
Две прямые ожогов.
В ливадийской глуши
Не спасенный 
Теплотою восходов
И вдохов.
Брошенный тобой у порога.
Желающий сдохнуть.
Но живой , как ни скули.
Но здоровый! «Черт побери» - 
Ругаюсь я тихо
В матросский рукав.
Черемшой, облепихой, 
Липовым счастьем
Закрывает глаза.
Очумелым, отсыревшим и дачным
Миром
Скребется гроза,
Стучится в стекло,
Воет, грызет половицы
Царапает тем, что не сбылось
Лицо.
И нам уж не сбыться!
Опускаясь до крика…
Опускаясь до силы.
На столе, в темноте
Под хор рваной одежды
И сияющий медью
Твой крест.
Акт касания губ
Наперевес
По невольничьи нежный
На пике,
Когда был так груб.
Хромоногие лики
В дыму
Задушенных свеч
В любовном чаду
Несбывшихся встреч.
Встреч цыганских и постных,
Танцующих у потолка.
Пугают свежие доски 
Стола.
Смерть пока что на кухне.
И занозы впивались в сердца
И впивались в ступни.
И нас отпевала 
Гроза.

12 мая.2010 года.


Рецензии