Здесь отдых нам предлагают на каждом шагу

1.
Здесь отдых нам предлагают на каждом шагу,
И время работает против, его не обманем,
Может забыть этот взгляд? Увы, не смогу,
Но гнаться за призрачным счастьем мы оба не станем.

2.
Так что ты молчишь? – Так разбиты все купола,
Что не напишешь? – На почте замок с паутиной.
Ты не звонишь? – Позвоню, лишь закончу дела,
Может, приедешь? – Не жди – проблемы с бензином.

3.
Слеза покатилась, ударив граненое дно,
Ты стерпишь, сожмешь кулаки, как было однажды,
Ошибки исправятся только в наивном кино,
А в жизни… А впрочем всё это вовсе не важно.

4.
Напрячься, выбить окно, крикнуть – кто-нибудь есть?
А после расслабиться, так никого не услышав,
Может вообще чересчур, в душу с бритвою лезть,
И голой ходить по покатым обветренным крышам?

5.
Ты просто живи, а любовь снесу на балкон,
Запрячу в надежный сундук, никуда уж не деться,
Люблю. Ты не любишь. Таков этой жизни закон.
Так и жить, заглушая рыдания, болями в сердце…


Рецензии