Коммунальная история

Гуляет стылый ветер по квартире,
Беседуя тихонечко со мной.
Давным-давно нас жило здесь четыре,
Да только жили вовсе не семьей

Разъехаться мечтали, понапрасну.
На жизнь деньжат хватало не всегда.
И наводили друг на друга мы напраслину,
Не замечая как летят года.

Как подоспела старость – покусала.
Жена соседа первой умерла,
Моя тогда, в ладошку хохотала
А через год за нею вдруг ушла.

И вот уже налив на пару водки, -
С соседом мы на кухне как друзья,
И поминаем время, где девчонки,
Собачатся на кухне, почем зря.

Как мы копили по чулкам зарплату-
Свои хребты горбатили за грош,
Кто брал кирку, кто руль, а кто лопату,
Богатство было – фрак, да бабам брошь.

За всех детей, которых не родили,
Мы пили, слез горячих не стыдясь,
И через боль, и горе подружились,
Что удивлялись, в прошлое смотря.

Увы, не долгим выдалось застолье
Прошло пять лет, сосед ушел к жене
А я дивлюсь, какое мне раздолье,
Все комнаты и кухня, только мне.

Сбылась мечта!.. Бывает же такое,
Что от мечты вдруг хочется заныть?
Стальная тишь, лишь холодильник воет,
Мне только с ним теперь на пару пить.


Рецензии
Спасибо,дорогой Поллер.До глубины души тронуло стих.Напомнило мою жизнь в ком. квартире и я ощутила острую ностальгию по той жизни.У Вас очень жизненные и мудрые стихи.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   13.06.2015 01:26     Заявить о нарушении
спасибо

Павел Сух   21.06.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.