Итальянская любовь
Сплю до обеда, вечером коменчу твой ЖЖ,
Я собираюсь в июле уехать в Италию,
Поселиться там в домике из полутора этажей –
С маленьким цветником и розалиями в горшочках,
И окнами, вымазанными синей мастикой.
Буду там строить планы – когда сын и сколько дочек,
Читать рецепты – нужно ли в борщ добавлять гвоздику.
Я научусь танцевать твист и танго у местных шлюшек,
Выучу на память все цитаты Маркеса и фразы Пастернака,
Вышью вот этими самыми пальцами сотню подушек,
И платья научусь носить скромнее – без моего парижского размаха.
Я выпью три литра джина и выплачу целый центнер соли,
Напишу тебе письмо от руки с маркой и штампом
О том, что в Италии птицы летают на воле,
И мимы на каждом углу сверкают своим талантом,
Про каждый камешек, про каждую портьеру в театре,
Про старика, что рыбачит ночами у моря,
О том, какие случается видеть у кошек спектакли,
У кошек, которые не в пример московским, не знают горя.
Я напишу тебе, что я ей очарована, околдована
Паутиной ее переулков и сказочных смятых лиц.
Моя маленькая Италия маской Москвы зарисована –
В каждом лице только ты – и не видно границ…
Я напишу тебе это и брошу письмо в желтый ящик,
Оно облетит города и упокоится в твоих руках.
Знаешь, возможно, я и не лучший рассказчик,
Но вся моя женская правда в этих неровных словах.
Свидетельство о публикации №110061508808