Малгожата Хиллар. Сон о тиши

       Сбежала я
от домов
 которые
каменными лапами
чапают

от быстрой побежки
трамваев
с железным скрежетом


Сбежала в тишь
красного клевера
в тишь
пляски стрекоз
и зайцев.

Засыпала
нырнувши глубоко
в колыбель золотую
солнца

Безумный смех
реактивного самолёта
рассёк облака

Падали гулко
горячие  лепестки
неба
на обнажённые плечи

И голубые коровы
подходили на цыпочках
и лизали
обожженную кожу


          *   *   *


Ma;gorzata Hillar   


Sen o ciszy

Uciek;a
od dom;w
cz;api;cych
kamiennymi ;apami
od tramwaj;w
biegn;cych szybko
z ;elaznym wrzaskiem

Uciek;a
w cisz;
czerwonej koniczyny
w cisz;
ta;cz;cych wa;ek
i zaj;cy

Zasypia;a
zanurzona g;;boko
w ;;;tej ko;ysce
s;o;ca

Ob;;kany ;miech
odrzutowca
przeci;; ob;ok

Spada;y z hukiem
gor;ce p;aty
nieba
na nagie plecy

Podchodzi;y na palcach
granatowe krowy
i liza;y
poparzon; sk;r;


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.