Ходили мысли по бульвару

Сходились мысли по бульвару -
Сходились в заревах облака! -
Сперва им спалось.  О пивбаре ль
дождился уличный рассказ?!

Но, всё! В пивбаре - дым, - не вёдро, -
на коромыслах там - топор! -
За-то вот - бег аллей в нас бодрый, -
весны качели и вот простор!

В цветении лилий ли срой кипарисов!
Поклонам по полю ль, как в доме небес,
с берёзкой я спелся, подпели ирисы! -
И лес твой в громадах розария здесь!

Аллейкой, - затейкой ли, - нас ли обвило!
Мечтаем улётно, - свершаем кольцо!
Светитись же во имя, и в Дух без кадила,
и вдруг не бульварное это лицо!

Да, - лица, - лица! о, - это - птицы! -
Как в руки струны, душой обожать! -
Боготворится - с них звук-то златится! -
Крылами ж аллеи тихонько дрожат!


Рецензии