Посмотри, человек...

     Посмотри, человек,
     Сколько белых костей.
     Здесь стреляют в калек,
     Здесь стреляют в детей,
     За отрядом отряд
     Выполняют приказ,
     И тебе повторят
     Ещё тысячи раз –
Возьми ружьё, иди на войну, убей врага.

     Всё за всех решено,
     И на всё дан ответ,
     Здесь покажут кино
     И не спросят билет,
     Ты – один из полка,
     Пусть сдают тормоза,
     Лишь бы крепче рука
     И тупее глаза.
Возьми ружьё, иди на войну, убей врага.

     Ты надёжно забыл
     Голос птиц и цветов,
     Ты сады насадил
     Из могильных крестов,
     Тяжело возразить,
     И зачем возражать,
     Если можно убить
     И не нужно рожать.
Возьми ружьё, иди на войну, убей врага.

     Ты с пелёнок в строю
     И с пелёнок убит,
     Ты под душу свою
     Заложил динамит,
     Здесь прославлены те,
     Кто всю жизнь убивал,
     И распят на кресте
     Тот, Кто громко сказал:
Сломай ружьё, закончи войну, прости врага.


Рецензии