Последний стих

Я может быть и вправду неплохой актёр.
Но давно отыграл на бис свою роль.
Да и стихи писать мне не хватит воли.
Я не хочу причинять близким людям боли.

И мне абсолютно безразлично мнение других.
И пусть меня критикуют другие.
Лишь я в тишине кричу. Остальные немые.
И весь мир узнает, что это мой последний стих.

Я писал в основном про любовь.
Я не знал, что это, а теперь знаю.
И будто свеча на столе я догораю.
А в венах моих течёт холодная кровь.

Любовь видно не греет, как говорят.
Некоторые считают, что любовь это яд.
Я не верю ни слову ни тем ни другим.
С мыслью своей оставаясь один на один.

Я пытаюсь с собой наконец разобраться.
И меня разрывает на сотни кусков.
Я освобождаюсь от бренного тела оков.
И уже никогда не смогу я собраться...

И театр мой разрушен, и герой мой погиб,
И бывает, что я по чему-то скучаю.
Вспоминаю родных, друзей и всех тех,
Кто отговаривал меня писать мой последний стих...


Рецензии
ой ой ой!не надо последний!у тебя замечательно получается!не останавливайся, твори!

Полина Миненко   16.06.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо на лестном слове. Я хотел перестать писать из-за тяжёлой жизни, но теперь понимаю, что творчество губить нельзя и не нужно искать себе оправдание.

Если есть желание - найдётся много вариантов.
Если желания нет - найдётся много причин...

Михаил Богаткин   19.06.2010 20:26   Заявить о нарушении