Пение
О, кто познает это горе!
О, кто узнает счастья море
Дарованное кораблю:
Плыви, мой друг!
Я сохраню
В невольно высказанном слове,
И в скудном, но моём улове
Слова:
"Но я
Тебя
Люблю"!
Ты знаешь истину судьбы:
Лишь в детях наше продолженье.
На поле битвы - не сраженья:
Познанье силы "я" и "мы".
Не ночи тягостно темны!
И не в касаньях вожделенье!
Влюбленных глупость то
Стремленье
Желать
Тюрьмы!
Или сумы!
Через тебя - тобой живу!
Чужая жизнь.
Немые ссоры.
Огласке преданные споры.
Бывает, вот сейчас - умру!
Но нет...
Живая до конца!
От ласки, посланной мне небом,
От слез, питающих как хлебом
Чума на чьем-нибудь пиру...
Свидетельство о публикации №110061508654