Нас двигает закон вращений...

Нас двигает закон вращений,
Толкает нас большой рукой
Энтузиазм надежд, стремлений,
Наивный бодрый непокой.

От одра встав, мятёмся к одру:
Так носимся по кругу все.
Ох, туповата эта бодрость –
Как бодрость белки в колесе.

Пожалуй, можно удивляться,
Какой разумный строй во всём…
Полезно с Богом примиряться,
Приметив, травы как ложатся
Перед тележным колесом…


Рецензии