однажды
И взгляд его просто пугал -
Что же увидел он там в магазине,
Раз так у нее он застрял?
Взгляд у него ВСЕ отражает -
Безумие, ярость, надежду и страсть,
Любовь, озаренье, немое почтенье,
А так же всю злость... или страх?
Набрался я смелости, встал тихо рядом,
И тут же я понял в чем суть -
Ведь там на витрине зеркал отраженье,
Их тысячи... или чуть-чуть?
Но в каждом блюдце смотрю на себя я,
И тихо меня оплетает кошмар -
Там вижу себя я, но как это может -
Ведь где-то я млад, а где-то и стар!
И кажется будто они все живые,
И движутся все не совсем так как я...
И в душу моё закралось сомненье -
Стоит ли верить таким вот местам?
Встряхнув головою, согнал наважденье,
И вверх посмотрел, ища знак,
И тут я увидел названье витрины -
Радеет над всем этим гордое - "Храм"...
Свидетельство о публикации №110061500861