В прихожей

Уходя из дома , задержась в прихожей,
Встретился мальчишка, на меня похожий...
На друг друга смотрим глаз не отрывая,
Не оброним слова , даже не вздыхая.
Он как я белесый , с кучеряжкой в помесь,
С синими глазами ... маленький такой весь.
А на теле майка с черепашкой ниндзя,
Боже мой , как быстро я отстал от жизни.

Сколько лет минуло десять иль двенадцать?
А теперь смотрю я и нет сил сдержаться,
Как хочу вернуться, хоть на пол часа
Стать таким же юным как его глаза,
На весь мир взглянуть мне детскими глазами,
К бабушке в деревню бегать за котами,
В лагерь к той девченке что любил беспечно
Вот бы это время продолжалось вечно..

А он все стоит , взгляд не отводя,
Знал бы ты что дальше в жизни ждет тебя...

Он кивнул в прощание , я кивнул в ответ,
Я пожал бы руку и прижал...но нет
Он уже уходит , повернув спиной,
А на его месте вдруг возник другой,
Более знакомый , и уже взрослей
С банкой кокаколы , связкою ключей,
Черной сумкой, курткой прям как у меня
"Береги мальчишку , он ведь тоже я"...


2006


Рецензии