Стихи со случайных листиков
Что увидишь ты за пределами зеркала
Кроме пепла и серости амальгамы?
Солнце падало-падало и вконец померкло.
Ты попал под бесчувственность Белой Дамы.
Так небрежно шуршат по тебе столетия,
В честь тебя поют и возводят храмы.
Мне так жаль тебя, ты один на свете.
Непослушный мальчишка сбежал от мамы.
2
В тенетах утреннего бреда
Чудовищ разумом рождать.
Стремиться к тусклому нигредо,
Безглазой старости под стать.
Схватил всю суть мою тисками
Проклятый головоболит.
Гуляют ветры под висками.
Замри! Ах, я давно убит.
3
Ни митингами праздновать победу,
А тихой горькой старческой слезой
И рюмочкой, не чокаясь, к обеду.
Война, такое дело, брат, дурное.
Победа – это праздник без улыбок,
Ведь сердце человека не стальное.
И захмелеют наши ветераны,
Прольётся давних подвигов поток,
Разбередят свои былые раны.
Ни митингами праздновать победу,
Но посвящать ей странные стихи,
Историю вести с собой по следу,
Чтобы потомки не были глухи.
4
Шива, друг мой, станцуй со мной.
Я тебе помогу разорвать этот мир,
Только дай мне новый.
Дай мне новое «Я», унеси покой.
От павлинов и лир
Я уйду готовой.
5
Все поэты в мире немножко больны
Принеси в горсти мне безудержный пляс.
Наша жизнь всего-то от стены до стены,
Но дорога эта бесконечна для нас.
Нарисуй на небе тревожный закат,
Разорви всю душу в безвременьи лет.
И немножко вяло начинай бить в набат.
Набекрень одевайся теперь, поэт.
6
Тело погубят холодные души
В радужных клетках бетонных домов.
Яду мне, яду, заткните мне уши.
Город убьёт нас потоком шумов.
Лава небес нам на головы давит,
Хочется в лес, или в путь, или в аут,
Хоть бы в темницы подземные Нави,
Хоть бы в Вальгаллу, но не в андерграунд.
Мёртвые люди по улицам бродят,
Дышат, жуют, говорят в телефоны.
Сколько людей в полукрылом народе?
Пара десятков. И те погребённые.
Свидетельство о публикации №110061508597