Во-и-ну

Кто-то вытирает рукой стекло,
Будто крестит мир за прозрачной хрупкостью.
Жаль, что человеку плевать на зло,
Если сердце зла отвращает трупностью.
Люди закрывают свои шкафы
И кричат: «Я кто? Человек с окраин»…
А другие вчёркнуты в три графы,
Крест поставлен им лишь в стекле трамвая.


Рецензии