Невзрачной серости излюбленный мотив

Невзрачной серости излюбленный мотив,
оформленность обыденности жизни.
Размеренный, периодично суетлив,
он режет слух умышленно-капризно.

Он треплет нервы, портит цвет лица
и бороздит глубокие морщины.
Отвисшим брюхом выдаёт жильца
со стажем, что когда-то был мужчиной.

И блёклым взглядом выдаёт позор
на двух ногах, что был когда-то Евой.
С глубоким смыслом ткёт бессмысленный узор
в алтарной одомашненного хлева.


Рецензии