Если ветру

Если ветру захочется плакать,
Не глуши дымоходные трубы.
Ветер хочет тепла, и неважно,
Что камин заколочен давно.
Может ключ твой в кармане позвякать,
И не стоит быть яростно-грубым.
Вещи – в чём они винные, граждане?
Если ты окунулся в вино.
Не срывай гнев бессильный на близких
И не делай врагами предметы.
За слова твой сосед не ответил,
Зазвонил телефон – ну и пусть.
Не запутайся в щупальцах склизких,
А найди виноватого где-то.
Не ругайся на плачущий ветер,
Ведь на улицах лужами – грусть.


Рецензии