Проходя стороной...

Дип-психоз

Девочка уходит ночью в лес,
Дом её разорван на куски.
Девочка забыла солнца блеск
И тепло от маминой руки.
С неба бьётся ливнями вода,
Грязь лежит в душе и на земле.
Девочка уходит в никуда,
Двигаясь вперёд в кромешной мгле.
Девочке, наверно, всё равно.
Лес ночной как мост на небеса.
Про неё забыли все давно,
Просто оборвалась полоса.

***

Есть такое дело –
Встать и улететь.
Просто надоела
Жизнь в руке, как плеть.
Жутко надоело
На себя смотреть.

Бродяга

Стекают капли по порогу,
Меня зовёт с собою ветер.
«Иди сюда, пора в дорогу,
Со мной увидишь всё на свете».
И я опять срываюсь с места –
За пояс – нож, на уши – шапку.
Я убегаю, как невеста,
Пособирав мечты в охапку.
Забыто всё – удобства, люди,
И возвращаться не посмею.
Возможно, кто-нибудь осудит,
Но жить как все я не умею.

Ухожу

Опять идёт дорога вдаль
И я по ней шагаю смело,
Оставив здесь свою печаль,
Как на доске следы от мела.

Тризна (remix)
 
Я наступаю на бурьян
Давно заброшенных могил.
Ты и при жизни был смутьян,
Ты не прощаясь уходил.
Слеза сбегает по щеке.
Вокруг зачем-то оглянусь.
Я два цветка держу в руке
И от бессилия смеюсь.
Ты закрутил текущий кран,
Взял нож и кровь свою пролил…
Я наступаю на бурьян
Давно заброшенных могил.

Поиск

Я хожу по краю боли
И крошу осколки хлеба
Сиротливым голубям.
Души будто раскололи.
Я готова даже в небо,
Только б не забыть себя.
За туманами желаний,
За долиной горьких мыслей
В небесах горит свеча.
Ухожу я утром ранним.
С чувством, что на мне повисли,
Я роняю груз с плеча.


Рецензии