Просящий
Из церкви люди выходят.
Глазами он добрых ищет,
И голосом тонко выводит;
"Подайте, если не жалко,
Прошу Вас Христа ради",
И люди не шатко, не валко
Суют мелочишку дяде.
Ложатся в кепчонку монетки,
Бабульки шумно вздыхают,
Ему не помогут советы,
Прекрасно все это знают.
Наберёт - пропьёт с друзьями
За парком на поляне.
И машут они руками;
"Пускай... Хоть так помянет".
15.05.09.г.
Свидетельство о публикации №110061508418