Клоун
Зеленые глаза, улыбку до ушей.
Что в зеркале твоем? Морщина толстой стрелкой
Прорезала лицо от носа до бровей.
Парик снимаешь ты, и лысина мерцает,
Потливою слезой стекает на рукав.
В глазах твоих печаль, но зритель не узнает.
Умрешь ты от стыда, кому-нибудь сказав.
Все пальцы в волдырях. Мозоли от ботинок.
От клея на висках - запекшаяся кровь.
Что в зеркале твоем? Тебе сейчас обидно?
И больно? И темно? Но ты смеешься вновь.
Как сломленный король, зайдешься смехом звонким,
Пронзающим во тьме колючий страх и боль.
Заходишься в слезах смешком презренно-тонким,
Как будто твой актер в ночи играет роль.
Свернешься под столом от слабости, от колик.
Ты отвернешься ото всех, объяв себя во тьме.
Как мимолетен был твой фильм, недолог счастья ролик!
Горит душа раздетая с судьбой наедине.
Свидетельство о публикации №110061508384
Тарантино Александр 16.06.2010 06:32 Заявить о нарушении
Но мне очень нравится другая книга. Генрих Белль "Глазами клоуна". Очень сильная вещь.
Я клоунов очень люблю. Клоун, стоящий под дождем, под разноцветным рваным зонтом, грим стерт у него, и он плачет... Красивые образы! :)
Татьяна Агибалова 2 16.06.2010 09:28 Заявить о нарушении