Осень

Багряным цветом опадает,
С деревьев мертвая листва.
Природа тихо увядает,
Под звуки мелкого дождя.

Тиха природа и уныла,
В своей безжизненной красе.
И злата цвет ее печальный,
Пронзает грустью, сердце мне.

В тяжелом, мрачном, сером небе,
Почти не видимы с земли,
Как будто крик ее прощальный
Курлыча, плачут журавли.

Той песней, сердце растревожив,
Душа расплакалась дождем.
И полетела вслед, за клином
Таким же серым журавлем.

Что ж, осень создана для грусти,
В предсмертной этой красоте.
Стою как будто у могилы,
Природы в траурном винце.

Но все ж, как ни-была б печальна,
Ее унылая пора.
Прекрасен лик ее прощальный,
Ее земная красота.


Рецензии
ГРУСТНО НО КРАСИВО!!!СПАСИБО!УДАЧИ.

Владимир Бакатин   19.05.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! Вам тоже, творческого настроения, и побольше хороших стихов.

Стефан Чёрный   19.05.2011 13:02   Заявить о нарушении