Белиберда

МНЕ СЕГОДНЯ ЧЕГО-ТО ТАК ГРУСТНО,
КАК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕГДА...
НА ДУШЕ - И ТОСКЛИВО, И ГНУСНО.
В ГОЛОВЕ ЖЕ - БЕЛИБЕРДА!

ЗА ОКНОМ СНЕГ НА СОЛНЦЕ ИСКРИТСЯ...
ВСЁ ОДЕЛ В БЕЛОСНЕЖНЫЙ НАРЯД...
ВСЁ СВЕРКАЕТ, БЛЕСТИТ, СЕРЕБРИТСЯ...
ВСЁ: ДЕРЕВЬЯ, ДОМА... ВСЁ ПОДРЯД!

Я СМОТРЮ... Я ДОЛЖНА УМИЛЯТЬСЯ:
КАК ПРЕКРАСНА ЗЕМЛЯ В ЭТОТ ЧАС!...
НЕ МОГУ, НЕ МОГУ ПРЕТВОРЯТЬСЯ -
НАПЛЕВАТЬ МНЕ НА ЗЕМЛЮ СЕЙЧАС!

МЫСЛИ ВСЕ ПЕРЕПУТАЛИСЬ ГУСТО:
ТУТ И ТЫ, И ...УРОКИ... ТЫ, ДА!
ОТ ТОГО - И ТОСКЛИВО, И ГРУСТНО.
ОТ ТОГО-ТО -  БЕ-ЛИ-БЕР-ДА!
1970? 1971?


Рецензии