Как пахнет под дождём сирень!
А ты идёшь с мечтой под руку,
Не ляжет на дорогу тень,
Ведь дождь идёт и ты почти промокла.
Ты улыбаешься цветам
И думаешь о вашей встрече,
Готовишь для него слова
И поцелуев бесконечность.
Как он посмотрит нежно-нежно,
Шепнёт красивые слова,
Всё будет как тебе хотелось,
И закружится голова…
…Вскружила голову обида,
А не приятные слова.
Зачем спешила так на встречу?
Зачем надеждою жила?
Кто для него она? - одно из приключений.
Кто для неё он - он свет среди мучений.
Кто для него она? - цветок сирени,
Он лепестки лишь оборвёт.
А для неё он - солнца луч весеннего
Среди зимы - бывает редко, но душа-то ждёт.
Вот дождь прошёл,
И солнце светит ярко,
Как прежде пахнет глупая сирень.
Да нет же, ни при чём сирень, -
Она идёт обратно,
С поникшей головой , как тень.
Свидетельство о публикации №110061508200