Мысли вслух...

Рассвет встречаю, а тебя рядом нету.
Начинаю понимать тех, кто одинок этим летом…
Смотрю на голубое, ясное небо.
С мыслью: Как прекрасна же эта планета…

И задуматься это ни раз заставляет
О том, что чего-то мне не хватает…
Забыл я про что-то и вспомнил вновь,
Что это то, без чего невозможно – любовь.

Начинаешь ты думать, что мир расцветает,
Что капля дождя снежинкою станет,
Что с нуля начинается новая жизнь,
Что сел на поезд и теперь лишь держись.

В спокойную жизнь вернулся опять.
И от радости хочется громко кричать.
Приключения все позади оставляешь.
И о них никогда, ни за что не забудешь.

Думаешь, а за что вечно люди воюют?
И за какие же вещи молодых жизни губят?
Почему они обязаны жизнь потерять
За государство, что может даже их имя не знать!?

Забываешь об этом и вспоминаешь,
Что капля дождя снежинкою станет,
Что с нуля начинается новая жизнь,
Что сел на поезд и теперь лишь держись.

Облака протекают, похожи на что-то…
На что-то невинное, чистое, глупо…
Смотря на облака начинаешь мечтать…
О том, что могли бы и люди летать…

О том, чтобы быть за близких спокойным.
Что ничего не случится, пока ты не дома,
Что никогда не причинишь ты обиды другому,
Чтобы при молнии не было грома…

Чтоб на небо могли мы подняться,
Чтобы не было больше желания драться,
Чтобы дал мне бог силы все беды стерпеть
И не начать заново мой сложный путь

Путь в никуда, путь к разрушению!
Лишь он раньше меня приводил в движение
А сейчас я не знаю, что у меня на уме
Я живу в тёмном мире. Я кричу в тишине.

Не могу я понять, что изнутри меня гложит.
Я не знаю, что для меня в этой жизни дороже,
Кому в этой жизни я нужен, да и зачем…
Думать мне о таких пустяках, как моя жизнь…

И спустившись с небес, понимаешь.
Что чего-то сейчас тебе не хватает.
Забыл ты про что-то и вспомнил вновь,
Что это то, без чего невозможно – любовь.


Рецензии