Дорога...

Проводим жизнь мы в ожиданье,
Все ищем сладостных побед.
Гадаем: сбудется ль желанье?
Быть может – да. А, может, – нет.

Все  ищем  верную  дорогу –
На  перекрестках  не  пройти.
Ведет  одна дорога  к  Богу,
Другие  могут  не  спасти.

Проходим мимо жизни сами,
Все  проклиная  и ворча.
Зависли  души над часами
Ухмылкой  злобной  палача.

Все время  ждем от  жизни чуда,
Жалея  лишь себя  самих.
Не помним, как  продал  Иуда
Любовь,  что жизнь есть для других.

Мы  на  распутье  унываем,
За что-то  каждого кляня.
А  перед смертью понимаем:
Дорога  выбрала  меня...

Валюха Сердечко


Рецензии
Валюша.
Какое мудрое произведение.
Умничка.

Дмитрий Ахременко   16.06.2010 12:10     Заявить о нарушении
Димуль, какой же ты хороший!))) Спасибо тебе!)))

Валентина Сердечко Окулова   16.06.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.