***

Идёшь по улице опять
погасли звёзды...
ты хочешь плакать и кричать,
но знаешь - поздно...
слова не принесут покой и не изменят,
а слёзы грустною строкой
раскроют тени...
ты хочешь подойти, задать
свои вопросы,
но понимаешь задавать
теперь уж поздно...
и небе белый самолёт
на небе синем,
и на ресницах запоёт
холодный иней...
вдаль за далёкий горизонт
взлетели грёзы
промокнув весь, открыть свой зонт
ты знаешь - поздно.
ты провожаешь поезда
по рельсам скорым
и ждёшь победного конца
мученьям томным...
рукой дотронешься до губ,
они замёрзли,
сказать то самое ЛЮБЛЮ
теперь уж поздно...
за поворотом яркий свет
и до предела
летишь со скоростью на нет
без страха - смело...
?а что там дальше впереди
погасли звёзды
сказать то самое ПРОСТИ
теперь уж поздно...


Рецензии