Воистину 3-Привет

Сажают в клеть страстей воспоминанья,
Где ничего-лишь холод,свет и боль…
Печаль-игла пронзает дым сознанья
Но сердце всё твердит своё "позволь"!

Я глажу сталь-грубеющей рукою…
Ласкаю сны-вниманием своим.
Не осенён мечтою никакою…
Не предаюсь навеки больше им.

Считай-пропал.И рок сомкнул обьятья.
Не возражу уже ль ему ничем.
Любимый друг принес лишь тень проклятья…
А сердце:"Верь!".Не буду.А зачем?!

И вот,пропав,гляжу из-под забрала
На то,что шваль-судьба уволокла.
Как режет слух притворный рёв вокала!
И холодит холодный профиль жала…
Как наша жизнь:Фавор-фавор-опала…
Как пожирают лица зеркала!

Не опишу словами.Молча буду
Смотреть на блеск разбившейся мечты.
Коль Бог подаст,я вскорь тебя забуду.
Уйдя во мрак извечной пустоты.

Не станет срок преградой для мечтаний…
И очертаний
Вязь в ночном ветру,
Войдёт в меня-всецветьем сочетаний.
Всю ночь игравши,бросит поутру…


Рецензии