Убийца

Подошел к ней.И вонзил кинжал в её тело.
Улыбнулся…В нём всё этого так хотело…
Как незримыми белыми птицами.
Может пять.может больше.
Секунд пролетело.
Оставаться там дольше.
Нельзя…
Мысль "не прав" в поднебесье взлетела
И забылась,мелькая страницами…

Проломав бурелом вековечный,
Бежит.
А за ним:"Ты ведь мог всё исправить"…
Не верю!
Под луною дорога-Путь млечный…
"Ты-не Бог,чтоб так жизнью управить"…

Впереди – блеск градского огня…
Снег.Зима…
Без оглядки бежал меж немыми дубами…
Вот-последний барьер для меня
И дома
Выступали из дымки кривыми зубами…

Между мной и спасением в в городе N
Полицейский отряд-начиналась облава…
Рассекая глаза их мигалки горят…
Повернулась спиною фортуна-шалава…

Достают кандалы."Не пытайся уйти"…
Засвистели вдали,между зданий свистки…
Вспомнил парк,вспомнил кровь.И подумал "прости"
Что есть сил побежал.Напролом-на флажки…!

Просвистела стрела грозового огня
И вонзился в плечо раскалённый свинец.
И еще и еще…Обжигая сквозь ткань.

А потом подбежали,схватили меня.
На носилки…Теряю сознанье-конец.

А потом стало холодно…
Прости не успел.
Не хотел.
Ты сама виновата.
И когда новый день небосводом рассвел,
Мне с небес низпустилась расплата…

Ниспустилась?Или как?Есть вообще такое слово?И если есть-как оно пишется? :)


Рецензии