Аутист

В приёмном уюте полумрачной,ветренной крыши
Скрывалась секретная комната.
С тайным окном.
И там,незаметный,неслышный,как сплетницы-мыши,
Жил мальчик один-одинёшенек.
В ногу со сном…

Боялся глядеть сквозь окно даже нощной порою…
Ладони кладя на колени,часами молчал…
И мать-одиночка,скорившись с бесчестной судьбою,
Рыдала:"Господь,помоги…"Но он не отвечал

В приёмный покой отвести не хватило ей духу…
У ней пред сознанием,в памяти-призрак врача.
Что долго кричал…Обьяснял.Залепил оплеуху…
И стал уверять,что сейчас позовёт палача…

А мальчик глядит в одну точку пустыми глазами…
Изжог аутизм его личность в горелую пыль…
И дождь за секретным окном опадает слезами…
И пасти разверзнет свои ненасытная быль…


Рецензии