Вавилон

Белая линия-контур дороги заснеженной,
Ветреной,пыльной забытой во время репрессий.
Мальчик-заика проводит рукою изнеженной
По описаниям кем-то открытых прогрессий.

Дерево клонит ко сну зимний ветер размеренный…
Кутает в сон криогенный дома у дороги…
Площадь…И дуб вековой-это вечный поверенный…
Тут посадили его молчаливые боги…

Смерть-не предел…Мальчик смотрит на листья тетрадные…
Жить-не идти…А бежать-сразу в две стороны…
Мысль покидает мечтаний пределы отрадные…
И устремляется в в вотчину зимней блестны…

Ты-одинок…И отсюда сбежать ты не волен…
Ты-этот град...Эта изморозь…Ты-эталон.
Ты-этой тьмой поглощён…Этим местом ты болен…
Здесь обозначен твой путь…Это-твой Вавилон…


*Блестна-Это что-то сродни неологизму.Обозначает то же,что и "блёстка".


Рецензии