Спираль

Как эскапада,кульбит,неожиданность,
Бал расцветал,набирал обороты…
Гостей заморских нежданность-невиданность,
В раж приводила скрипкИ и фаготы…
В раж приводила.Вокруг-колесом вился бал…
Смыслом исполнились вскрики конвойных,
В ночь отправлявших уставших от вечности,
Враз испарились призвуки беспечности,
Средь ароматности пряностей знойных,
Музыка…От диферамбов до заупокойных…
На лицах,Когда-то спокойных
Улыбки блестят,
Как опал…
Не танцевал
В этом свете-Считай,что пропал…

Чудом становяться раньше обычные
Фразы,поступки,форматы и рамки.
Те кто сюда не попал,горемычные…
Мёртвым этапом отправяться в дамки.
Слово-вещественность…Бал-спираль…
В раж приводили гостей органы…
Все себе сами-что Ив Мантаны.
В Этики рамках откроют раны…
Бал-как всепроводящая магистраль…
Если февраль-то свершиться загаданное,
Всё же нежданное,всё же-негаданное…
Вдаль устремляються блики.Вдаль…

Бал срываеться с места.Центр сошел с ума.
Всё закрутилось вихрямя,треснуло…Понеслось…
Тьма раскрывает пасти…Ну так она ведь-тьма…
Всё раскрутилось в линию…Брызнуло…Взоралось…
Только зима…Только изморозь.Только зима…


Рецензии