Отрешенность

Прикованная к постели не недугом,а рыданьем.
Оплакивала обломки давно позабытых ссор…
Страдания не забыты.
А в недра души зарыты.
Свидание за свиданьем-
Течением шла судьба….

Уставившись в телевизор-забыться в чужой удаче,
В тенета газет бульварных,зырывшись…Уйдя в кроссворд.
В руке-телефон незрячий…
На столике-чай горячий…
Не станет уже иначе.
Уже не уйдёт тяжба…

Укутавшись в толстый свитер-защита,как в небо фраза,
Как призрачная улыбка,опущенные глаза…
Плывёт аромат лимона,
И трубка от телефона
Чуть слышно шипит,зараза.
И более-ни звонка…

Родриго платком махает…А Сара ему-с парома.
Мол вечно,любовь-шалава расшвыривает сердца.
Как жаркая капля чая,
Стекает слеза.Скучая,
Рыдает…И тихо дома.
И шепчет:"Пока…Пока…"


Рецензии