Аппассионато. Экология духа
Недоуморазруха недочувством грешит!
Всем блужданиям смысла выдан эго-мандат.
И «настройки» зависли слоган-кодом – «назад».
Экология слова…оболочки хранит.
Недоверие Богу смерть, как жизнь, разрешит.
Монолог монолитом, одиночеством вкось.
Полуварвар, безлико, поедающий кость.
Мозг, доверху нагруженный, словно мусорный бак.
И бездонность ненужности...! В роскошь тычется страх.
Пик и бренд эволюции «мыслит вниз головой»,
Длинно-лапостно-рукостный целит в шар свой земной.
Хомо сапиенс важный заслонил Небеса.
Гибнет, обезображенная, добровольно душа.
Тошнотворною дрожью грех наследуют в кровь -
«голубое возможье» – дух безумья, не новь.
Слепоглухонемые за слепыми бредут,
С громовым безразличием мир теряя из рук.
Апостасия мысли – разрыхлитель мозгов -
Равнодушный могильщик всех духовных основ.
Шеей страуса мужество вымиранью сродни.
Ускользанием ужиков расползаются дни.
В них, подкожно вводимые, кризис мира и страх.
И, ни кем не любимые, стонут души в сердцах.
Безымянность достоинства – амнезией себя.
Под зашторенной совестью можно все (?), не любя.
Красота – достояние: рынок – деньги – товар.
Высота состояния - « отвечать за базар».
Цели, смыслы, правительства…? Жизнь – очерченный круг...
- Да-на-хле-ба-лись!
Катитесь Вы…!
Брат мой… ближний, не… друг!
...Шепот тихий пред образом, край платка теребя:
«Ходит смертушка, Господи… Мы забыли Тебя.
И в юдоли плачевной сей... вразуми, не оставь… !
Возврати образ Божий всем, имя Отчие прославь…!»
Боль молитвенной глыбою в материнских очах.
То, что сделать могли бы мы, вновь - на Божьи плеча…
В заповедник нехоженный прет загнившая топь.
Мир, скупает оружие, продавая любовь!
Как же все не похожи мы на Небесную рать…
Ты помилуй нас, Господи! Тьмы кромешной избавь!
2010г.
(иллюстрация автора)
Свидетельство о публикации №110061500791
Тьмою захваченный в плен,
Счастье бледной канвою
Объятия расторгнутых рук
Наеисать и украсть
Промолчать созидая
На краю, исчезаем..
Но все же им мало
Абсурда умалишенья
Стихотворенья...
Галина Молокоедова 3 04.12.2018 13:16 Заявить о нарушении