Падение Майка Плацебо

"Не смотри на небо,Майк Плацебо…
Горестность-не лучший друг поэта…"
Чуть дрожа,луна ласкает небо
Щупальцем болезненного света…

Расписная крашанка в корзинке-
Сувенир из дальней Украины.
Блеск луны в серебряной дождинке…
На платке-багровые рубины…

"Чувствуй мир!Создай себе обитель,
В коей всё приносит вдохновенье"-
Мне сказал тогда старик-учитель…
Но его растратило забвенье…

"Погляди на волны,Майк,мой мальчик…
Там,меж них увидишь душу моря…
Будь смелей-и подай морю пальчик…"
Помню я…И больно мне от горя…

Началась история вторая…
В глубине моих мечтаний вод…
Я стою в безвременьи,взирая
В голубой,холодный небосвод…


Рецензии