Хозяину парка

Я снова гостья в этом странном парке,
Здесь пахнет по-прежнему золой...
И я иду и раскаленны камни
Как будто черти знали - я иду.
Мне в этом парке и уютно и не очень...
Здесь всё знакомо, мило для души,-
Лишь не считая той погибшей части,
Что погорела в яростном костре.
Туда всегда ведет меня дорога
Я возвращаюсь к ней скорблю.
Эта часть иллюзия по-сути,
Но существует на яву.
Мне, этот парк и рад и безразличен...
Я гостья, словно, что должна прийти...
Чуть глубже в парк..зловещее рычанье..
Я слышу..сердце рвется из груди..
..Оскал, глаза...и тихое... прости...

Ушла из парка, медленно и не жалея..
Запоминая тихую тоску..
Мерцание листьев, дымку, очертанья..
Обратно бы бежать, хоть в темноту
но за рычаньем,слышен был крик отчаянья-
чужой шипел : "уйдешь, умру".

май 2010 г.


Рецензии