Памяти Высоцкого

Как извилист мой путь, как тернист он и крут.
Сколько было на нем то подъемов, то спадов.
Прописал кто-то мне слишком сложный маршрут,
И в короткую жизнь уложиться мне надо.

Ах, как надо успеть мне пройти этот путь,
И в конечную точку попасть бы до срока!
А дорогою той мне б  постичь жизни суть,
Чтоб  о смысле ее не судить однобоко.

Начинал я забег протяженностью в жизнь,
Только силы свои как-то рано истратил.
Слишком долго крутил я штрафные круги,
И на спурт уже мне духу явно не хватит.

Но упрямо себе говорю я:  “Держись!
Бог не выдаст, и все будет в полном порядке!”
И опять серпантином кручу виражи
И взбираюсь я вверх безо всякой оглядки.

Ну, а если сорвусь я на горной тропе,
И вы тело мое где-то в скалах найдете,
То вы скажете так, слезы пряча в вине:
“Он прервал свою жизнь в восходящем полете…”

28.01.2006 г.


Рецензии
Всё абсолютно верно!!! Спасибо Вера за память о Владимире Семёновиче. С теплом и искренней благодарностью, Леонид

Леонид Станков   21.06.2010 06:31     Заявить о нарушении