Прощание со школой

Мы сегодня, окончили школу.
Прозвенел, наш прощальный звонок.
Так прощай, надоевший учитель,
Что провел свой последний урок.
Надоели, твоя дисциплина,
Этот класс, за уроком урок.
Мы так ждали, когда ж в этой жизни,
Прозвучит наш последний звонок.

Но теперь нам свобода награда.
В жизни много открыто дорог.
Что нас ждет, мы пока что не знаем.
Главное - твой покидаем порог.
Это ж надо! Вот только представить..
Десять лет, от звонка до звонка.
Мы сидели, страницы листая..
Мух считали, глядя в никуда.

Ну скажите:- кому это нужно,
Толстой, Лермонтов, Пушкин иль Блок?
Говорить - "типа", надо по Русски.
В наше время? Да кто б из них смог?
Ну иль эти Энштейн, с Пифагором,
Полный бред, - теорема Ферма.
Был бы бизнес, и жить на проценты..
Вот такая выходит - "фирма"

Мы сегодня балдеем, ликуя.
Как свобода собою пьянит.
Не скрываясь у школы мы курим.
Пусть учитель, в две дырки сопит.
Отстрадались, отмучились все мы
В школу завтра не-надо спешить.
Жизнь предложит свои теоремы,
Но до этого надо дожить.

Разлетимся по свету как птицы.
Кто на север, а кто на восток.
И писать в одноклассниках, школьному другу,
Будем мы вспоминая,
Этот самый, ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.


Рецензии