написать тебе что-то красивое
Я хочу написать тебе что-то красивое. Глупые банальные слова застревают, не коснувшись бумаги: между большим и указательным.
Я хочу написать ТЕБЕ что-то красивое. Нарисовать, как я живу сейчас, плыву в неопределённости этого города сильного. Хочу, чтобы ты знал. Написать, как хотела уйти, забыть, забить, забыться, отключить все таймеры, осенними аллеями в парке включенные. А потом увидела тебя и не смогла. Месяцами вынашивала, готовилась - планомерно, алкогольно, дымно - и ... не смогла.
И как можно было искать кого-то ещё, когда есть ты, такой близкий-далёкий. Тот, от которого не уйти, не убежать, как ни пытайся, как ни задыхайся дыханием загнанным.
Потому что такой мой. Потому что щёлкает где-то в сердце, режет глаза и бьёт в переносицу понимание, воспоминание. Потому что сложно писать, когда твои мысли, под рёбрами у меня оставшиеся, заглушают всё уставшими ударами. "Ну дура - ну не дура ли?!" - напрашивается. Да даже не напрашивается - уже во всю спину начерчено. На плечах, на предплечьях, у краешка губ.
Пусть будет ещё одна осень нашей - с красно-жёлтыми мокрыми прохладными парковыми утрами, с октябрьским снегом, детьми на аллеях... Знаешь, а я с тобой такая женщина. Знаешь, конечно. Это не стихи и не проза. Разрывает просто. Не бросайся мной, а? Не разбрасывайся... Не разобьюсь, конечно. Конечно, не разобьюсь, но мне кажется, что у меня больше нет права на ошибку.
11.06.2010
Свидетельство о публикации №110061507718