Что на роду...

                "Тайна злодеяний заключена в мелочах."
                Г.Бёлль


...что на роду написано - читай, читай, давай... где ждёт село Борисово булгаковский трамвай,  где из-под бЕла камушка ручей. Вода, как мёд. И Нюрка - значит Аннушка - на скатерть масло льёт, из семечек, пахучее, нарочно или как... но жизнь цепляет случаи - значками - на пиджак, с большущими заплатками... Эй, кум! Тащи вино! Дядь Васю за трёхрядкою заметить мудрено... и седина, что в бороду, и бес, что под ребром... его племяш из города зовёт: альпийский гном... Здесь рожею подбитою луна висит в окне... соседка Маргаритою пройдёт, и это мне? Беда бедой приручена, растворенА в крови, набей соломой чучело и с пугалом живи, а то придумал: сполохи разбуженных имён, а жёлтые подсолнухи - и знак, и связь времён... Ох, граждане создатели! Один бы - на один... тут в гости к председателю солидный господин... дороги обезлюдели, туман уполз к реке, ночь - головою пуделя - он держит в кулаке, а Мастер с пенной бражкою ведёт-ведёт борьбу... смирительной рубашкою привяжут тень к столбу... играет с мухой в "ладушки" амбалистый медбрат... стоят три койки рядышком: Иешуа, Пилат...


Рецензии
Здорово..очень..
мне вообще Ваша ироничность какая-то всепронизывающая
очень нравится..и как со словами..лихо) и такая глубина и горечь за этим..хочется смеяться и плакать одновременно..
спасибо Вам .
с уважением,

Борис Бергин   03.07.2010 23:39     Заявить о нарушении
Татьяна, простите , пожалуйста, но мне бы хотелось , чтобы Вы это прочли
http://stihi.ru/2010/06/29/5432
http://stihi.ru/2010/06/29/7193
http://stihi.ru/2010/05/02/7107

Борис Бергин   03.07.2010 23:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!!!

Татьяна Пешкова   04.07.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.