Возвращенье

О, Боже, как легко Любовь теряем
Как трудно обрести ее опять
Как быстро падаем, опять взлетая
Как молимся, чтоб вновь не потерять

Как близкие становятся чужими
Мгновенье ока, росчерком пера
Формальны отношения с родными
Остались разговоры про вчера

Мы разучились принимать, и отвечая
Хранить любви огонь, и сохранять очаг
И женщина - сама себе чужая
С мужской душой внутри, в мужских штанах

Но есть закон природы, и, страдая
Мечтая о любви, и видя в снах
Вернемся мы к утерянному раю
Пройдя потери, одолея страх

Проснувшись, оглянемся - было ль это
И образ женский силу обретет
И станет женщина опять мечтой поэта
И Музой, вдохновенье принесет.


Рецензии