Письмо
Затерлась марка, почерк неразборчив.
А я, как Кая преданная Герда,
Искала адресата дни и ночи.
Письмо с годами не теряло важность,
Как нежность не утрачивает силу.
Сверкнет в глазах просоленная влажность.
Поверь мне! Я весь мир исколесила
Что вдоль, что поперек в бегах напрасных.
Ho ждал причал, обласканный ветрами,
Чужого корабля объятий страстных -
Я билась в двери, где семью замками
Был застрахован твой покой душевный.
Не каждый отдает любовь всецело.
Обогатившись опытом плачевным,
Теперь я знаю обещаньям цену
И удивляюсь, что не стало сердце
Черствее после долгого обмана
Под острою приправой соли с перцем
По прихоти капризного гурмана.
Кто знает, может быть, наступит время -
Взгляд чьих-то глаз коснется строчек саги.
Взойдет в душе читающего семя,
Посеянное в розовой бумаге.
________________________________________________________
FOTO:
<<Девушка, пишущая письмо>>, 2002 г.
Даниэль Герхарт
*********************************************************
С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/06/13/34
Свидетельство о публикации №110061507507
совсем, как в домино....
Тональность в захолустье
Крещендо до минор....
Конвертов,марок сроки
сошли почти на нет...
Но может Ваши строки
отыщут свой конверт...
Очень сильные и красивые стихи пишете,мадам...Мне очень понравились.
С уважением и теплом, Анатолий
Анатолий Гончаров 2 20.08.2010 12:24 Заявить о нарушении
возможно, услыхать его случится,
возможно, отзовется в сердце эхом,
слезой горючей или звонким смехом.
сплетаются слова в простые рифмы,
предания, баллады, сказки, мифы.
жизнь выпита до дна в стихах, но снова
я воскресаю с каждым новым словом.
Спасибо, Анатолий. Мне очень приятно.
Здравствуй 20.08.2010 19:11 Заявить о нарушении