Таков и я

Встречал ли ты хотя бы раз
На здешних улицах больших
Людей, пока ещё живых,
В которых свет уже погас

Которых не бросает в дрожь
От громких ужасов мирских,
От плача, скуки и тоски...
Таких существ ты не поймёшь

Они стараются любить
Не зная толком почему
Спокойно шествуют во тьму
Лишь потому, что жаждут жить

Таков и я. Веду я бой
За душу светлую свою
Хожу, брожу я, ем и сплю
Ругаясь, ссорясь сам с собой


Рецензии