От и до

Жизнь свою я хочу запереть на засов,
Чтоб не видеть летящих голодных злых сов,
Чтоб остатки собрать всех растрепанных чувств,
Чтоб забыть все порывы страстей и безумств.

Я прожить не смогу как отшельник в горах,
Позади только пропасть, впереди только страх.
Что подруга судьба в этот раз преподаст?
Может статься опять по заслугам воздаст?

Жизнь как вольная птица летит,
А внимание кто на меня обратит?
Я, как сваленный дуб, пережил ураган,
Хоть ещё не засох, но погибну от ран.

Я сейчас как остатки сгоревшей свечи,
Еле дышит огонь, он не виден в ночи,
Я как выжженный солнечным жаром ручей,
Вроде нужен кому-то, но по сути ничей.

Только чувствую всё-таки день перемен,
Много будет получено мною взамен.
Налетит ветерок, вскинет пламя свечи,
Всполыхнувший  огонь закалит мне мечи.


Рецензии