Небосвод предо мной бирюзовый...

Небосвод предо мной бирюзовый
Отливает пожаром вдали
А вокруг говорят бастионы
Поглощая тепло от земли

Острие тонкой ветки кленовой
В бездне ярости бьётся с ольхой
Ровной линией ветра оковы
Режут горе, отчаяние, боль

Всё же солоно мне расставанье
Вроде вечность прошла, вроде - миг
И, взглянув на тебя на прощанье
Я издам свой подавленный крик

Ты как брат мне, а чаще и ближе
Ты моих отраженье проблем
Завтра снова тебя я увижу
Но могу не увидеть совсем

Если завтра сойтись не придётся
Значит знай: дни мои сочтены
Знай, попал я в империю мёртвых
Им такие друзья не нужны

Соловья слышно пенье ночного
Бил уже и двенадцатый час
До свиданья, фантом мой суровый
Может встретимся в следующий раз


Рецензии