Вот образ тает в пелене дождя...

(прощальный сонет Цурэна Правдивого)

вот образ тает в пелене дождя
как лист увядший падает на душу
не обещая, но и не кляня,
и мёрзнет жизнь, пережидая стужу

напитком полным цвета янтаря
вчерашний вечер из огня и кружев
всё повторял, что я кому-то нужен,
всё говорил о том, но всё - зазря

и пусть, казалось, голос был влюблён
но в грусть плыла земля, кончался сон
не открывая путь назад, к тебе

и холод обещал внезапный лёд
и, замерзая на спине, кусался пот
но в тьме... сияли звёзды на воде


Рецензии