Я - военный археолог
Я веду свою войну:
Из окопов и воронок
Извлекаю старину;
Извлекаю на поверхность
Я героев темных дней,
В ком жила до смерти честность
К славной Родине своей!
Кто, семье послав последний
Треугольный лепесток,
Грудью стал в истоме летней,
Чтоб не видел враг восток...
Кто остановил нацистский
Вулканический наплыв!
И кто спит в могиле склизкой,
Честь и славу заслужив!..
Кости их уже истлели,
Полувек живя в грунтах;
Но нельзя, чтоб почернели
Имена их на устах!
Чтить должны мы тех героев!
Каждого должны мы знать!
И для этого готовы
мы опять идти копать,
Поднимать святые кости,
Имя воина найти;
Не беречь во сердце злости,
Память сберегать в груди!
Свидетельство о публикации №110061507175
Павел Принц Де Монферран 15.06.2010 20:40 Заявить о нарушении