Больна

Губит недуг, Ночи без сна.
Где ты, мой друг? Где ты, весна?
Тихо в саду, ночь я окном.
Я не приду засветло в дом.

Я не спою праздную песнь,
Что соловью холодно здесь.
Жарка постель, губит недуг.
В сердце апрель, милый мой друг!

Спрячь же меня, в песнях своих!
Мой голос зря быстро поник...
Хочется жить в томном бреду!
Ветви сложить в тихом саду...

Сетовать все, как нелегко,
Имя моё, мчись далеко!
Песню пропой, праздную песнь,
Что соловью холодно здесь...


Рецензии