Ливень 2010

Залетный ливень
расставляет знаки –
пройдешь 
чужой и близкий 
сквозь июньский дождь,
промокший насквозь,
ловко отряхнешься,
и улыбнешься
над охапкой роз, –

иду вперед,
спина –
под проводами,
раскосость глаз
вразлет прошьет висок,
и неизбежность вспыхнет парусами –
бросок,
мгновенье –
бьет в ладони ток, –

в крови взорвутся зернышки граната,
и сладкой терпкостью пронижут сад,
касанье рук и ног –
плывет регата,
а дождь шумит,
смеется, льется в лад,
и ритм дробит безумными скачками,
где остановки то короче, то длинней, –
сложу я из желанья оригами,
а ты вина попей, –

отложим в сторону и «MUSE»,
и Стинга,
и окунемся в дождь,
смывая наше «я»,
где засыпая, все еще бормочешь:
«скажи мне –  я твоя!»


Рецензии
Ах, как здорово "окунуться в дождь, смывая наше "я"! Молодец!

Людмила Воронова   17.06.2010 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.