Дочке

Ты появилась в муках матери на свет,
Она тебе весь этот мир и подарила,
Её желанье, чтоб ты выросла без бед
И чтоб в твоей душе гармония царила.

И в сердце у неё лишь только ты
Все эти годы неизменно оставалась
И горя, отдаваясь лишь тебе,
За это время много нахлебалась.

Растила потихоньку, как могла,
И слёз в подушку много проливала.
Хотела, чтобы ты опорою была,
А что получится в реальности - не знала.

Шли годы, вот ты подросла,
Но вдруг закралось гадкое сомненье,
Не зря закралось, проявились ведь в тебе
Гордыня, ложь, ко всем презренье.

Подумай, дочь! И всё перемени.
Не будь же зла, капризна и упряма.
Никто тебя не примет, не простит,
Лишь только твоя родненькая мама.


Рецензии